東南科大辦產官學研論壇
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2018/11/10

▲與會人員與在場商家共同意見交流、頒贈發東南科技大學感謝狀及產業深坑輔導點掛牌予合作商家、最後全體共同合照留念,此活動即圓滿完成,而東南科技大學與商家合作即將正式展開。(記者王志誠攝)
位於新北市深坑區的東南科技大學,為推動地方相關特色產業升級,舉辦「深坑石碇雙區論壇」,於東南科技大學中山樓舉行,活動嘉賓邀請深坑區王坤南區長、石碇區吳慧茹課長、深坑觀光協會黃建強理事長及石碇區觀光協會林淑芳理事長,以及七家深坑石碇兩區產學合作簽約業者共襄盛舉,對地方特色產業發展提出現況、願景、經驗傳承與建言。

東南科技大學校長李清吟博士表示,東南科技大學除了對我國產業人才的培育已著有成效外,身為深坑、石碇地區高等學府,也長年與地方合作,為地方產業與永續發展盡力,以往與深坑區也合作很多產學案,今年東南科技大學承接教育部大學社會任計畫,也將石碇納入計畫的實踐場域,期望藉由計畫案連結兩區,帶動周遭區域繁榮,連帶提升本校辦學能見度,引導學校與地區共存共榮為目標,未來將以成果導向,聯合爭取更多政府的各類計畫。

此計畫主持人東南科技大學觀餐休閒與管理學院黃韶顏院長表示,東南科技大學已與兩區共十五家業者簽訂產學合作合約,透過教育部計畫案經費補助,並投入學校人力資源,對學校商家及地區均有加值的效益,此次為配合教育部補助大學社會責任實踐計畫,目的在推動深坑及石碇老街商圈觀光、餐飲、休閒特色產業升級,特別邀請深坑、石碇地方行政首長及產學重要人士與學者專家,對地方發展並透過簽約儀式,奠定長期合作之基礎。