法國白色晚宴Dener en Blanc野餐 現身台灣
【記者夏秀珠/台北報導】 2018/11/10

LeDener en Blanc源至於1988年法國巴黎,迄今已30年的歷史,目前在世界各地近90個城市舉行,為全球備受期待的年度盛事,成千上萬的人穿著全身白色服裝,在城市最具代表性的地標,以最大的禮儀優雅地進行“白色野餐”聚會。目的是與他們城市最美麗的地點與好朋友共享餐桌風景。體驗城市公共空間的藝術和價值。除了餐點本身的奇觀和創意之外,來自不同的背景,有著相同的品味和質感的追求。目前已成廣為人知的戶外時尚野餐社交活動,在全球推動城市生活美學的新趨勢,透過國際互聯網和社交媒體與其他會員國城市分享交流。

台灣第一場國際白色野餐盛會,依照法國Diner en Blanc白色野餐的規範,白色野餐十分注重神秘感,在活動開始之前,地點絕對保密到底,唯有Diner en Blanc及主辦人才知道地點。參加者必須在通知地點集合,再由志工帶領到活動會場。直到最後一刻才知道地點,使活動增加許多神秘感與話題性,誘發人心對於未知的期待感。另外每個人嚴格以一席全白服裝出席盛典,不管是飾品,配件等都是全白,連酒都是以香檳白酒為主,傳遞對於品味生活堅持的態度,每每獲得時尚圈人士高度讚賞,更是戶外生活全新的一個體驗。(見圖)