頑皮世界藪貓 萌樣吸睛
【記者李嘉祥/台南報導】 2018/11/10

▲頑皮世界野生動物園引進超萌系藪貓,帥氣又可愛模樣迷倒眾多遊客(記者李嘉祥攝)
臺南學甲頑皮世界近日增添新成員,園區首度從國外引進一對價值不凡的藪貓,有貓咪可愛行為又擁有豹的帥氣姿態,賣萌模樣療癒又吸睛,剛入園區立即成為新動物明星,遊客爭相搶見嬌客。

頑皮世界表示,藪貓原產於非洲,因皮毛美麗而昂貴有不少人偷獵,目前西非及東非地區藪貓數量穩定,但南非及撒哈拉沙漠以北數量已稀少幾乎瀕臨滅絕,此次特引進國內,提供舒適生活環境,期盼能夠繼續繁衍下一代,也讓民眾不用出國就可見到珍貴又療癒的動物。

頑皮世界野生動物園佔地約廿公頃,有三百多種溫馴可愛動物,採半開放式觀賞模式,不同於其他動物園採柵欄、鐵網區隔方式,除讓親子可自然融入環境,近距離與動物互動,園方也依不同動物習性及仿造原生活環境打造專屬棲地,讓親子在欣賞動物之餘也能瞭解物種環境及重視生態保育。

頑皮世界表示,園區除新引進的藪貓外,還有水豚、科摩多龍、羊駝、袋鼠、斑馬、青鸞、科摩多龍、駱駝、龍貓、企鵝等,歡迎親友揪團一起來遊玩。