崑山科大陳淑美摘地政貢獻獎
【記者李嘉祥/台南報導】 2018/12/09

▲崑山科大房地產開發與管理系教授陳淑美(左一)榮獲中華民國第廿三屆地政貢獻獎,獲內政部表揚。(記者李嘉祥攝)
崑山科技大學房地產開發與管理系教授陳淑美從事地政及不動產教學工作逾廿三年,積極進行不動產稅制、住宅政策相關研究,累積豐富論文成果近九十篇,並著有土地登記、不動產投資等專書,榮獲中華民國第廿三屆地政貢獻獎,獲內政部表揚。

陳淑美教授教學領域為不動產估價、土地登記、不動產投資、住宅市場與政策,專助學術領域研究,累積豐碩研究成果,兩度獲選為行政院國科會獎勵特殊優秀研究人才,任職的崑山科大更頒予傑出研究獎及教學優良教師獎,去年曾擔任世界華人不動產學會主席,於臺中舉辦世界華人不動產年會暨研討會,為台灣爭取國際空間及建立產官學交流平台。

陳淑美也陸續獲各級政府機關任用,擔任地方政府地價評議委員會、區段徵收委員會及不動產評價委員會委員,近五年持續應用實價登錄資料分析臺南市房地產價格,提升不動產市場資訊透明度。