安聯:過去4年亞太航運事故 增22%
【記者周家仰/台北報導】 2019/06/12

根據英國航運相關網站引述,安聯集團旗下Allianz Global Corporate & Specialty(AGCS)所作一項研究顯示,亞太地區水域仍是最大航運損失地區,占去(二○一八)年全球虧損四十五%。

這項研究顯示,亞太地區二○一八年共有廿一艘船舶損失,低於前一年的四十六次損失,原因東南亞天災損失減少。AGCS對四千家被保險船舶的數據進行分析,雖然總虧損率有所下降,但過去四年,亞洲報告的航運事故,總數實際增加約廿二%。

AGCS能源與海洋亞太區域主管塔伯納(Tom Taberner)分析,由於亞太地區是具更高水準及船東密集交易地點,加以所通過船舶數量龐大,因此易發生比世界其他區域更多碰撞事件,亞太地區水域仍是海洋索賠的熱點,二○一八年全球十大損失地區中,亞太地區出現前十大損失區域中的一半。

塔伯納指出,亞太地區容易呈現虧損地區,包括日本、韓國、華北地區及阿拉伯海灣地區。

這項研究也顯示,在過去一年中,貨船占亞太地區船舶損失的三分之一以上;沉沒是主要原因,占地區廿一個損失中的十四,超過次高原因(破壞或擱淺)的三倍。全球在過去十年中,此一趨勢占全球一千零三十六個虧損的一半以上,且為保險公司損失最大的原因,五年內占十五點六億美元。

值得注意,印尼在過去五年中,海盜事件減少六十四%,不再是世界上最大發生海盜的熱點;不過東南亞及非洲地區仍占全球所有海盜事件的四分之三以上。

此一研究就「大型船舶損失」,二○一八年全球共有四十六艘大型船舶損失,低於前一年同期的九十八艘,然而報告的航運事故「總數」幾乎沒有下降,較前一年下降不到一%。

資料顯示,儘管總損失數量有所減少,但亞洲船東及管理人員在某些地方碰撞、擱淺及火災事故頻率的成本有所增加。在過去一年中發生四百二十五次碰撞或接觸事件,貨櫃船平均碰撞索賠成本最高(八十四萬美元),常見索賠原因前三名依序為機械故障、發動機損壞及碰撞事故。