Golden Destiny:上週全球新船訂單量續回升
【記者周家仰/台北報導】 2019/07/03

根據中國大陸相關單位引述,Golden Destiny最新報告顯示,上週船東總計訂造十九艘新船,包括二艘貨櫃船、四艘散貨船、四艘油船、二艘液化氣船、五艘雜貨船及二艘滾裝船,總運能達到一百六十五萬一千六百九十一載重噸,其中八艘新船具體造價並未公布,其餘十一艘新船總投資成本約為八點五億美元,新船訂單量與先前一週相比上升廿七%。

據Clarksons Hellas統計,在油船領域,Chartworld在新時代造船下單訂造六艘十一萬五千載重噸(DWT)阿芙拉型油船,預計將在二○二一年第二季交付;Seatankers在外高橋造船下單訂造四艘十一萬五千載重噸(DWT)LR2型油船,預計在二○二一年第二季交付。

至於液化氣船領域,Maran Gas在大宇造船下單訂造一艘十七萬四千CBM LNG船,預計將在二○二二年交付;KSS Line在現代重工下單訂造二艘八萬四千CBMVLGC,預計將在二○二一年交付。在其他船型部分,Moby Lines於廣船國際下單訂造四艘二千五百客位/三千八百車道公尺的滾裝船,預計將在二○二一年交付。