東南捐贈電腦 送愛心到泰緬
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/07/21

▲東南科技大學響應中華世紀文教發展協會築夢計畫捐贈電腦送愛心到泰緬。(記者王志誠攝)
東南科技大學透過中華世紀文教發展協會舉辦的『築夢計畫』活動,捐贈三十台再生電腦轉贈給泰緬地區經濟弱勢的僑校,嘉惠當地僑民子弟。本次捐贈儀式在東南科技大學舉行由李清吟校長主持,中華世紀文教發展協會的吳建國理事長親自蒞臨受贈,陪同家賓有黃文德協會秘書長、張秦蓉秘書、陳明發會員與國立高雄科技大學旅北校友會洪啟德理事長等人參與。

東南科技大學李清吟校長表示,三十台「再生電腦」,本是學校電腦教室教學用電腦,經過圖書資訊處用心檢修,功能還是非常良好,讓資源重新再發揮功能,也是愛護地球、資源回收再利用的最佳示範。李清吟校長指出,他期盼在這個資訊發達的時代,這批電腦設備對泰緬僑校的資訊教學能有所幫助。藉由此次的機會希望能帶動其他學校的能夠一起響應吳理事長的築夢計畫。

中華世紀文教發展協會的吳建國理事長表示,協會因緣際會至緬甸參訪華僑學校發現沒有電腦教室,當下允諾捐贈電腦協助建置電腦教室,讓華僑子弟透過網路與世界接軌。黃文德秘書長表示,協會分三階段進行,第一階段捐贈電腦硬體,協助緬甸、泰北僑民子弟建置電腦教室與培訓師資,迄今已接近千台電腦數。第二階段在緬北地區建置電腦維修中心,目的為可在地維修不須送回台灣與培養當地老師的電腦維修知識。第三階段在今年成立電腦師資培訓班。並預計下一步前往泰國與寮國協助當地華僑學校建置電腦教室。