新北藝術滿城香最終場 金馬新秀演出
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/12/07

▲在導演瞿友寧監製的電影《刻在你心底的名字》中擔任女主角的邵奕玫演出藝術滿城香(右)。(記者王志誠攝)
新北市藝術滿城香今年最後一場演出在市府多功能集會堂開演,由南強工商表演團隊帶來《醜小鴨去哪了?》,演出學生有以《只有大海知道》獲得二○一八年金馬獎最佳新演員的鍾家駿,更有在導演瞿友寧監製的電影《刻在你心底的名字》中擔任女主角的邵奕玫,二人在藝術滿城香中以扣人心弦的劇情與專業表演博得現場觀眾感動與喝采,瞿導演也特地到場欣賞邵奕玫演出,為她加油打氣。

來自蘭嶼達悟族的鍾家駿同學曾於第五十五屆金馬獎榮獲最佳新演員獎,本次擔綱劇中帕克與劇場禮儀同學等角色,鍾家駿同學說,從小學三年級參加戲劇營後就愛上演戲,來到南強工商學習後,覺得老師們既專業又嚴謹,有別於蘭嶼悠閒的學習環境,很感動教育局及學校提供許多演出的機會藉此磨練演技,自己也覺得成長許多;為了學習戲劇離開家鄉的家駿,覺得劇中帕克的鬼靈精怪的特質與自己相似,演起來更有感覺,對於得到金馬獎,他說反而讓自己更加兢兢業業投入戲劇學習及表演。