真理大學傑出校友韓家宸捐百萬 助無縫接軌職場
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2021/10/24

▲中砂副董事長白文亮(左一)、大成集團副董事長韓家宸(右一)、真理大學校長陳奇銘(右二),也期待母校與大成集團未來的產學合作。(圖:真理大學提供)
真理大學(原淡水工商管理專科學校)商業文書科(現今更名為英美語文學系)畢業的傑出校友韓家宸,目前擔任大成集團副董事長一職,日前韓董事長返回真理大學接受第十三屆傑出校友的頒獎,飲水思源的韓家宸董事長當場捐贈一百萬元感謝母校過去的栽培。真理大學即將於十一月六日舉辦創校第五十六週年校慶,而校慶當日行傑出校友暨獎助興學的頒獎典禮與晚宴款待領獎者、捐贈者。

同行還包括大成集團副總裁韓家寅與真大新北市校友會理事長白文亮,白理事長目前為中國砂輪副董事長,且為真大第五屆傑出校友,兩位傑出校友在畢業多年後終於有機會一同返回真大,此次的聚會兩位傑出校友除了重溫求學期間的點點滴滴外,韓董事長預計提供相關產學實習機會給母校學弟妹,希冀透過企業實習協助母校學弟妹無縫接軌職場。

一九五七年大成創辦人韓浩然先生成立泰東農產加工廠,以製造豆油及豆餅為業,開啟了大成發展的扉頁。六十多年來,大成集團以誠信、謙和的心,開啟前瞻願景,現已建立禽畜水產,藉此從育種、養殖、飼料、電宰、加工等垂直整合系統,進而延伸到餐飲及物業管理等營運項目。在區域化發展下,現已擁有一百多家子公司,營運範疇遍及台灣、中國大陸、印尼、越南、馬來西亞、緬甸等國。

自二○○一年開始,大成集團大陸餐飲事業群韓家宸董事長與鼎泰豐楊紀華董事長以「信義」為初衷共同攜手合作前進中國,大成與鼎泰豐的聯手後,終於協助鼎泰豐順利在中國進行展店的計畫,這也是鼎泰豐創建三十年後,首度進軍全球最大餐飲市場。韓家宸是真大第十三屆的傑出校友,而楊紀華為真大第四屆傑出校友。

真理大學由於韓家宸董事長公務在身無法在校慶前來領獎,因此真大提前頒贈傑出校友的獎牌給韓家宸董事長,韓家宸除了感謝真大新北市校友會白文亮理事長的提名,更感恩母校過去的教導,也期待母校與大成集團未來的產學合作。