行動佛殿158站 屏東滿州舉辦浴佛暨放生法會
【記者王輝丹/綜合報導】 2022/05/08

▲世界佛教正心會主辦的行動佛殿環島祈福第158站抵達屏東滿州,該會指導上師恆性嘉措仁波且(中)與貴賓合影。
世界佛教正心會主辦的行動佛殿環島祈福第一五八站抵達屏東滿州,適逢釋迦世尊佛誕日,昨(七)日舉辦浴佛暨放生法會,現場放生廿多萬尾地龍。滿洲鄉公所秘書張成森、農會總幹事陳清禾、滿州照靈宮主委鄭旭正及總幹事鍾松茂、佛朗明哥舞老師劉淑華及多位歌手等參與祈福。

張成森表示代表鄉長過來致意,因緣真的很殊勝,滿州是台灣最南端的鄉鎮,行動佛殿竟然開到這麼偏遠的地方為大眾祈福,看到這些,真心感恩,更感謝主辦方帶來社會愛心物資,發送給當地弱勢族群。

世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且表示,近來台灣新冠疫情確診案例飆升,造成人心惶惶,景氣低迷。指出,世間之事皆因果所致,必須從因果入手去化解。佛教徒持念誦經祈禱為善是職責,所以行動佛殿環島祈福將繼續深入大小鄉鎮,與民眾共同誦經緩解恐慌心態,心理影響生理,心情放輕鬆,免疫力自然能提升。並在母親節之際祝福天下所有母親身體健康,平安吉祥。

據悉,恆性嘉措仁波且修修大悲忍辱法門,為世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛在台弘法弟子,秉承其恩師教誨巡迴世界各地弘法,發大悲心關懷弱勢族群。在2004年環島五體投地大禮拜祈福,在大禮拜時曾閉關禪修廿七天。據傳,其中廿二天滴水粒米未進,2018年打造世界唯一一台的行動佛殿環島為國泰民安,世界和平祈福。