GATEAUX盃蛋糕技藝競賽 敏實科大餐飲系楊秉鈞奪冠
【記者戴欣怡/新竹報導】 2024/04/08

▲右:敏實科大指導老師李又貞,悉心輔導五專部一年級學生楊秉鈞。
社團法人台灣蛋糕協會在台北國際烘焙暨設備展,舉辦「二○二四年第二十三屆GATEAUX盃蛋糕技藝競賽」,共有十四間學校、三十一間知名甜點店,共九十一名選手參賽。敏實科技大學餐飲管理系楊秉鈞同學奪得「二○二四年第二十三屆GATEAUX盃蛋糕技藝競賽」米粉蛋糕職業組冠軍佳績。敏實科大校長曾信超表示,學校餐飲系打造具備國際化專業餐飲實習環境,以培育學生成為具有國際觀、專業性、創意性、資訊力之餐飲高級管理與決策專才,以提高餐飲從業人員專業素質為目標。

敏實科大指導老師李又貞,悉心輔導五專部一年級學生楊秉鈞,榮獲米粉蛋糕職業組冠軍。李老師說明楊同學平常積極勤奮練習,也經常課後持續訓練手感,對於同學首次參賽就奪冠,非常感動。本次榮獲冠軍的米粉蛋糕是以酒橘橙香米蛋糕為主題,把新鮮熬煮的糖漬橙片加入米蛋糕,巧妙搭配優格、柳橙皮、橙酒和米穀粉,口感綿密香醇,每一口都可以吃到清新橙香。

楊同學獲獎後,表示很感謝餐飲系徐雯珊主任的鼓勵,也很感謝學校的栽培與家人的支持,也很開心能代表學校榮獲這個獎項替學校爭取佳績,未來將持續努力提升自我能力,並且創新求變,許自己一個未來。

餐飲系主任徐雯珊表示,透過競賽、與同儕切磋技藝,同時挑戰不同類型的蛋糕技術,可以強化學生學習的強度和培養耐力與創造力,未來餐飲系老師將持續投入培養學生,讓學生習得一技之長,帶著有實力的技藝邁向餐飲業界的餐飲達人。《飲酒過量有害健康》