扶輪社推廣偏鄉英文教育
【記者傅裕隆/台北報導】 2018/03/18

國際扶輪偏鄉英文教育委員會,昨(十七)日在新北市私立南山高中舉辦「偏鄉英文高峰會」,邀請教育部次長林騰蛟、台北市教育局副局長何雅娟、新北市教育局主秘歐人豪、三四八一地區總監洪振攀、三四八二地區總監劉思楨、輔大偏鄉教育關懷中心主任呂慈涵、師大程玉秀教授、唐淑華教授、張素貞副教授擔任高峰會與談人。

高峰會探討三個主題:一、深耕服務:偏鄉英文教育不是一年或二年即可看到影響,服務過程遇到很多困難,如何讓有意義的計畫能繼續持久的進行,政府與民間能進行怎樣的合作,讓計畫在偏鄉深耕永續。二、陪伴的力量:偏鄉的孩子可能欠缺能陪伴的人,在大學伴陪伴小學伴學習的過程中,不僅給小學伴很大的支持鼓勵,大學伴也有很正面的影響。三、學習激勵:透過視訊進行教學,小學伴有時無法專心,大學伴常會有無計可施的無奈,但也看到很多大學伴與師長想到很多好方法,鼓勵激勵小學伴專心。