虎航小松線 帶您遊兼六園
【記者黃皓宸/台北報導】 2018/04/01

台灣虎航在今(二○一八)年初,開航日本第十航點:小松,成為首家飛進小松平價航空;國內雄獅旅遊旗下雙獅旅行社配合其開航,推出【雙雄北陸戲雪特賣會】行程,要帶著國內民眾體驗北陸地區景色。

小松為北日本石川縣第三大城市,鄰近日本海,擁有豐富海鮮漁獲,其中金澤市、加賀溫泉鄉等觀光勝地,也座落在附近,金澤更是北陸地區第二大城市,在四百年前的江戶時代,為當時四大都市之一,僅次於江戶、大土反與京都市,不僅有小京都之稱,也有濃厚歷史及傳統文化氣息。

其中被譽為日本三大園之一的「兼六園」,至今仍保留江戶時代中,最具代表性林泉迴廊式大庭園特徵,也因兼具「六勝」六種景觀意境而得此名,也由於隨處可見園林創意,醞釀出春、夏、秋、冬四季不同風情,採用「迴遊式」庭園造法,將土地面積作最充分利用,其中在庭園中挖鑿大池塘,堆砌假山,庭園中有數個池水,有穿梭其間曲水,用挖池塘泥土堆砌而成的假山,也稱為「築山(假山)、林泉、迴遊式庭園」。此後歷經第二次世界大戰後,兼六園獲日本政府指定為國定名勝,一九八五年更升格為特別名勝,是最高等級名勝,被譽為國寶級庭園。

雙獅旅遊也以四日行程進行包裝,包括:北陸戲雪、兼六園、玉翠園、谷村美術館、抹茶體驗、馬籠宿、熱田神宮、世界文化遺產白川鄉合掌村、溫泉小旅行等,也在冬日安排旅客體驗雪上戲雪,讓民眾感受北國風情。