南科率團參加日本自造者嘉年華
【記者李嘉祥/台南報導】 2018/08/09

▲南科AI自造基地率十四組自造團隊近五十人赴日參加東京自造者嘉年華,豐富展出內容吸引自造客參觀。(記者李嘉祥攝)
為帶動國內自造風潮,南科AI自造基地率領十四組自造團隊近五十人,首次赴日本參加東京自造者嘉年華,精心規劃的台灣專區整齊陣容吸引當地民眾與自造客參觀,驚艷來自台灣的自造成果與能量

東京自造者嘉年華今年擴大舉辦,參展團隊數更甚往年,估計有超過七萬人次參觀者,南科自造產品攤位展出智慧醫療、智慧機械機器人、無人載具、AR/VR等主題,還有衛星基地成大的台灣奇蹟之指「3D列印義肢」、自造機器人;淡江大學的「互動式生理解剖學教學模型」;MVP專案加速計畫培育的團隊展出桌上型CNC「CV3 Taiwan」,豐富展品獲日本自造客好評。

南科自造基地團隊也參加自造客晚餐交流會,與四百名自造客同聚交流及分享經驗,並邀請各國自造客年底到台灣參加南科基地成果展暨嘉年華。

兼任團長的南科AI自造基地技術總監林天柱表示,科技部及南科重視國內自造風氣提升,委託金屬中心打造國家級創新的南科AI自造基地,此次帶團至東京,希望看看日本的自造客在玩什麼,也讓國外知道台灣自造客的實力,透過交流共推自造文化,也加強台日自造客國際鏈結。