FunPark創意說故事數位繪本創作賽 頒獎
【記者廖成芳/台北報導】 2018/08/15

中華電信「二○一八數位創新應用系列賽-FunPark創意說故事數位繪本創作大賽」總決賽暨頒獎典禮日昨舉行(見圖),頒出總獎金高達三十萬元外,還有Fun-Park Watch兒童智慧手錶、ASUS Zenfone Max Plus等豐富獎項。

本屆首度突破七千人次參與,繳交件數高達近一千五百件,「國小組」故事創作入圍計有二十九組,作品主題鮮明且具傳遞意義,而新北市育才國小更是最大贏家,囊括反毒創作組及低、中、高年級組的第一名,包括反毒創作組第一名得獎作品「公主徹夜未眠」其描述故事的手法以著名歌劇角色杜蘭朵公主作為故事發展的主軸,同時運用原歌劇中猜謎的橋段作為故事發展的高潮;低年級組第一名得獎作品「海洋奇緣」運用想像的力量將環境教育的主題揭示,沒有教條式的童話教訓,卻能發人省思;中年級組第一名得獎作品「阿里山上的麵包師傅」以愛串穿整篇故事,以對比的手法帶動情節的發展,從而讓讀者進入故事主旨,並領略其中的樂趣。

今年增加「親子組」角色創作賽事項目,入圍作品總計有三十件,多數作品以燈泡為出發點,其中又以「花花」這件作品用色大膽呈現傳達紅色愛心的獨角獸,更是讓人過目不忘,拿下第一名。