行動佛殿 台南祈福
【記者王輝丹/台南報導】 2018/12/02

行動佛殿環島祈福第廿一站到達古都府城-台南,進行此站為期四天祈福活動,活動後與當地善信一起致贈愛心物資關懷獨居老人與較弱勢的族群。當地民政局代理局長林振祿、新科市議員吳禹寰、郭鴻儀、資深市議員蔡旺詮、杜素吟服務處祕書籃慶章、古都電台總監蔡宜璋等參與昨(一)日上午禮佛祈福,林振祿代表台南區弱勢團體接受由世界佛教正心會捐贈的愛心物資。(見圖)

行動佛殿是一部由十七噸的大卡車改裝而成的佛殿,此創意源自世界佛教正心會導師恆性嘉措仁波且的發想,他曾用四年的時間以藏式大禮拜一步一拜環台灣島一一○○公里祈福,今年,恆性嘉措仁波且發願透過行動佛殿祈福法會的方式,再次踏上為國家社會民眾環島拜佛祈福旅程,旅程結合各縣市政府地方力量做關懷弱勢家庭的慈善義舉,發揚大悲行願,無處不現的精神,一路上得到眾多支持。此次台南祈福活動現場,該會執行長陳和慧特別指出,感謝市議員蔡旺詮鼎力協助,找到場地。蔡旺詮也表示,感謝恆性嘉措仁波且贈送珍藏十幾年的綠度母銀墜,並說:「這是我這一生收到最珍貴的禮物,因為我一直都是持誦綠度母心咒。」

活動以芸逸鼓樂團響徹雲霄的鼓聲揭開序幕,台鐵列車長劉亭秀為活動獻舞,小朋友豎笛吹奏等伎樂舞蹈項目進行供佛。

據悉,該會與台南因緣深厚,早於民國一百年就在台南仁德區成立法性分院,接引當地信眾聽課聞法。