海軍形象影片 沱江軍艦亮相
【記者王先國/台北報導】 2019/01/05

海軍司令部迎接民國一○八年展現新氣象,特於「中華民國海軍」臉書發布「TOWARD二○一九」形象影片,內容除呈現海軍及海軍陸戰隊捍衛海疆與火砲演訓實況,最令人矚目的是首度公布海軍新一代戰艦沱江軍艦,於去年七月中旬成功試射雄風三型超音速反艦飛彈的畫面,驗證沱江軍艦官兵的高素質及高效作戰能力與精準打擊戰力,為海軍捍衛海疆與國防安全,不可忽視的重要武力。

雄風三型反艦飛彈飛行速度每秒達數馬赫,時速高達數千公里,可飛掠海面超低空高速飛向目標,且命中精度高、乖離率低,戰時可發揮奇襲效果,有「航母殺手」之稱。雄風三型飛彈是厚實國防自主能量,結合中科院無數人的智慧與頂尖人才及高科技的結晶,這些充滿愛國、報效國家熱誠,擁有頂尖技術、不計較待遇的無名英雄,殫精竭慮經過無數次的測試與驗證,研發成功雄風三型超音速反艦飛彈,該型飛彈強大精準的作戰能力,是捍衛國防與國家安全的保證。