推動兩岸藝術交流貢獻卓越 李沃源獲港中聯辦肯定
【記者王輝丹/香港報導】 2019/01/27

▲香港中聯辦台灣事務部頒發「港澳台美協首次推動兩岸藝術交流卓越貢獻」榮譽證書,肯定著名藝術家的傑出成就。
台灣國畫大師李沃源二十五日下午在香港中央圖書館「藝海同舟-港澳台魯名家邀請展」開幕式上,接受香港中聯辦台灣事務部部長楊流昌頒發的「港澳台美協首次推動兩岸藝術交流卓越貢獻」榮譽證書,肯定其在兩岸藝術交流上做出的成績。香港著名藝術家蔡豪杰、司徒乃鍾、澳門著名藝術家劉富業、曾國明同時獲此榮譽。

香港中聯辦台灣事務部部長楊流昌在開幕儀式上說,港澳台美協牽頭在香港舉辦港澳台魯名家邀請展具有特殊意義,這是擴大兩岸暨港澳民間交流的一次文化盛會,加深相互理解,增進互信認同,促進心靈契合的一次積極探索。

楊流昌表示樂見兩岸及港澳各界有識之士積極推動舉辦民間交流活動,共同推動兩岸關係在正確的道路上向前發展,中聯辦將提供服務和必要的幫助。

李沃源在接受採訪時指出,藝術要先感動自己,才能感動別人的理念,文化工作是持續的累積,還會繼續一步一步、點點滴滴,在有限的資源下通過書畫書寫擴大同根同源情誼,做好兩岸藝術交流工作。期望用文化的力量來影響更多人,把好的理念傳播出去。