816束燃料移不出爐心 每年運維費估逾7億
【中央社】 2019/02/09

核一一號機將屆齡除役期,但關鍵的一期室外乾貯卡關,八一六束燃料無法移出爐心,為確保核安無虞,每年運維費恐超過新台幣七億元;若要等室內乾貯完工啟用,除役工作恐延宕十年以上。

核一廠是台灣第一座除役的核電廠,一號機四十年商轉執照將在十二月五日到期,六日正式進入除役期,除役計畫將以廿五年分四個階段進行。前八年為停機過渡階段,接下來十二年為除役拆廠階段,再後三年為最終狀態偵測階段,最後還需兩年土地復原階段。

按照台電提交原子能委員會計畫,規劃在一月一日將核燃料移出反應爐,但因用過燃料池已塞滿,做為暫時貯存場地的一期乾貯卡關,除役工作實際開展時間懸而未決。

核一廠除役水保計畫在二○一○年經新北市府核定,並於二○一三年施作完成,同時向新北市府申報水保計畫竣工,同年將第二次變更設計送新北市審查,但至今遲遲未能通過。

台電發言人徐造華表示,變更設計通過後,約需一八○天施工,再取得新北市核發的完工證明、水保許可,才能由原能會進行熱測試,也就是說,至少還需半年才能開始將燃料池內既存燃料束移出,騰出空間放置目前在爐心內的八一六燃料束。

他說,國際上沒有爐心尚未移出燃料棒,就展開除役的先例;若無法移除核一一號機目前在爐心內燃料,相關維護核安的設備就必須持續運轉。

根據推估,相較於從未使用過燃料的核四每年維護費用約七億元,核一運維費用恐怕會更高。

值得注意的是,如果跳過一期室外乾貯直接放置二期的室內乾貯,因目前規劃的場址仍有汽渦輪機等設備,必須要等到二號機除役後才能拆遷,加上相關有水保、環評、施工、建照、測試、許可申請等程序,預計至少需要再花十年才會完成。

除了這些關鍵問題無法解決外,核一廠一號機除役期間龐大的費用支出,財源籌措是台電未來挑戰。

首先,核電廠興建與運轉期間,台電會以核後端基金支付當地居民電廠運轉協助金及放射性廢棄物貯存回饋金,在核一廠進入除役期間後,這些都將持續支付。

以二○一三至二○一五年間石門區平均計算基礎估算,核一進入除役期後,台電每年至少仍須回饋新台幣七五八三萬元給當地。其次,台電先前推估三座核電廠除役總費用約需四七二八億元,為籌措除役經費,台電過去以核電廠發電量計算,每度提撥○‧一七元做為後端基金,至今約有三千一百億元,但因近年核電廠總發電量減少,每年進帳也跟著減少。

為避免影響核電廠除役財源籌措,台電規劃改以年金方式提撥基金。若以核三廠二號機運轉執照到期日二○二五年五月十七日計算,明年開始每年約需提撥二二八‧五億元,才能補足目前經費缺口。

有關未來場址規劃,徐造華說,因為除役工作還沒有開始,場址用途仍在討論中。不過可以確定的是,核一廠完成除役後,廠址輻射量必須與一般的環境相當,有效等效劑量不得超過○‧二五毫西弗。