全球停飛737 MAX 我跟進
【中央社芝加哥十三日綜合外電報導】 2019/03/15

美國聯邦航空總署今天終於跟上國際腳步,下令波音熱銷的737 MAX系列客機停飛。美方指證據顯示,十日衣索比亞航空空難的航班,可能發生與去年十月印尼獅航空難相同的問題。

彭博(Bloomberg News)報導,美國聯邦航空總署(FAA)代理署長艾威爾簡報時指出,衛星的航跡資料與衣航空難現場新發現的證據顯示,衣航空難疑與機上安全裝置有關,相關裝置也涉及去年十月印尼獅子航空空難。

艾威爾說:「情況變得較明朗,衣航空難班機的航跡與一些作為,與獅航空難班機非常類似。」

獅航空難的問題已指向機上自動防止失速的「機動特性增強系統」(MCAS)。MCAS是當飛機有失速之虞時,能自動將機頭向下調整的裝置。

【記者黃皓宸/台北報導】針對近日波音七三七-八空難事件頻傳,民航局昨(十四)日晚間七時公布「航空試航性指令」,由於相關系統仍有潛在之設計風險,雖然失事肇因仍於調查作業中,但基於機型已有造成飛航組員操控困難,致飛機失控之危險,自本適航指令生效日起,停止所有航空器所有人操作波音七三七-八及七三七-九(七三七MAX)飛入、飛越及飛出我國,同時停止所有操作上列機型之飛航計畫申請。

據民航局公布試航令中明訂,去(二○一八)年十月印尼獅航及本(三)月十日衣索比亞航空在五個月間,各有一架七三七-八新交飛機發生失事,自印尼獅航空難後,美國聯邦航空總署(FAA)於去年十一月七日發布緊急適航指令,並自今年三月十一日止發布持續適航通告。

民航局在試航令中表示,歐洲航空安全署(EASA)三月十二日發緊急適航指令,停止上述兩種機型飛機於所有歐盟區域之營運飛航,且禁止其他國家以此機型飛機飛入及飛出歐盟區域;令中明令,因該型機有造成飛航組員操控困難,致飛機失控危險,並考慮國際間對於旨述機型之飛安風險評估,有所疑慮尚無法於短期緩解,且目前亦無法佐證波音設計變更之有效性,特發布本適航指令,以確保飛航安全。