行動佛殿屏東千禧公園為大眾祈福
【記者王輝丹/綜合報導】 2019/04/03

▲行動佛殿第三十四站屏東千禧公園邀請「長治太鼓團」公益慈善演出後,瞻仰佛舍利。
世界佛教正心會文殊院行動佛殿第卅四站再次來到屏東,駐錫在由當地全體市民票選命名的「千禧公園」,每日固定時段舉辦祈福誦經活動,並邀請屏東在地知名表演團體勁太鼓、屏東信義國小舞蹈班、愛吹瘋薩克斯風歡樂團、萬年溪之聲、屏東彼岸花關懷協會與長治太鼓團等公益演出,共同祈願國泰民安、世界和平。

行動佛殿是一部由十七噸的大貨車改造,世界佛教正心會指導金剛上師恆性嘉措仁波且帶領弟子合力打造,預計以三年時間在台灣環島祈福。從去年六月十五日開始在中正紀念堂起行,沿著新北市、桃竹苗、中彰、嘉南、高屏等六大都行駛,每到一處,大貨車就如變形金剛一樣展開貨櫃,貨櫃變成迷你版大雄寶殿,該會指導上師即在上面舉辦祈福活動。

恆性嘉措仁波且是南無第三世多杰羌佛在台法嗣弟子,於二千零四到零八年創下佛史上兩個紀錄,一為以一步一大禮拜完成環島一千一百公里;二為閉關斷食廿二天,據傳滴米粒水未進。該會希望行動佛殿環島祈福方式,將能創下佛史上的第三個紀錄。來到行動佛殿的表演團體表示:從聽到該會以行動佛殿方式環島祈福,就覺得這個活動相當有意義,也非常開心能被邀請來做公益慈善演出。

據瞭解,行動佛殿第卅五站將於清明節連假期間進駐屏東東港鎮「東隆宮」,而後將第一次渡海遠赴澎湖參加一年一度「花火節」盛會,繼續公益慈善環島為大眾祈福行程。