戴資穎擊敗奧原希望 新加坡羽賽奪冠
【中央社台北十四日電】 2019/04/15

新加坡羽球公開賽女單決戰,世界排名第一的台將戴資穎,今天以直落二擊敗日本好手奧原希望奪冠,比數廿一:十九、廿一:十五。

新加坡公開賽屬於世羽聯超級五○○系列賽事,這是戴資穎生涯第四度進入新加坡公開賽的決賽。

戴資穎在今天這場比賽之前,曾與奧原希望八度交手,但最近一次交手的香港公開賽,戴資穎當時因傷退賽。

接下來的羽球重大賽事將是在中國大陸武漢舉行的亞錦賽,但戴資穎將不會參加。

【中央社新加坡十四日專電】世界球后戴資穎今天在新加坡羽球公開賽擊敗奧原希望奪冠,戴資穎除感謝球迷熱情支持外,也希望自己先以不受傷為主,盡力去比賽,享受在球場上不斷跑動的感覺。

戴資穎在女單決賽中,鏖戰兩局耗費四十一分鐘,最終以廿一比十九、廿一比十五,擊敗二○一七年世錦賽冠軍、日本好手奧原希望再度奪冠。

戴資穎表示,雖然已有很長一段時間沒有和奧原希望對打,但奧原希望和其他選手比賽時不僅很會跑動,也滿有侵略性,因此今天有要一直跑動的心理準備。戴資穎指出,從抵達新加坡的第一場比賽起,就有很多球迷加油,今天決賽贏球也有球迷加油喝彩,讓她非常感動。

對媒體詢及比賽是否緊張,她說,不會感到緊張,「可能是神經比較大條」的關係。

另外,對於連續兩天先後對陣日本選手山口茜與奧原希望,戴資穎表示,雖然兩人身高與跑動能力差不多,但組織球路方式不相同,和她們對打有不同難度,其中一人比較具有侵略性,另一人則是會在跑動中抓習慣性的球進行加速攻擊。

這是戴資穎繼上週在大馬奪冠後第二個冠軍,戴資穎認為,在這幾場高等級賽事中碰到都是這些選手,強度是相同的,對連續奪冠感覺都是一樣的。

戴資穎曾於二○一七年新加坡賽事中奪冠,也曾於二○一○年與二○一五年拿下銀牌,這是她在新加坡的第四個決賽。