台南楠西梅嶺賞螢季 閃亮登場
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/04/21

▲臺南市長黃偉哲宣告賞螢季開幕,歡迎親子來體驗螢光盛會。(記者李嘉祥攝)
臺南市政府觀光旅遊局與楠西區公所合辦的「螢向幸福」臺南楠西梅嶺賞螢季昨天下午熱鬧開幕,南市長黃偉哲、觀光旅遊局長陳信安、西拉雅風管處技正林志漢技正、楠西區長李燿州、安南區長葉誌明、立委郭國文、楠西休閒農業協進會理事長黃貴珍、梅嶺風景區發展協會總幹事許鴻文聯合宣布賞螢季螢光盛會即日起至五月五日連續三週假日在伍龍步道登場,邀全國民眾來楠西梅嶺欣賞年度螢光盛會。

今年賞螢季開幕式邀請贏得五次全國拉花冠軍的鹿陶洋江家古厝「行動城堡咖啡館」梁其盛店長表演幸福拉花,宣揚楠西在地觀光。黃偉哲表示,螢火蟲是生態指標,賞螢是最好的生態教育課程,楠西氣候宜人,賞螢季邁入第十四屆,藉活動連結好山好水物產,邀喜愛螢火蟲及願護育螢火蟲的朋友來楠西作客,白天賞景吃美食、晚間欣賞螢火蟲滿天飛舞美麗景象。

陳信安表示,今年賞螢季活動豐富,「幸福農產品嚐」免費送限量幸福梅子糖,農夫市集推廣梅嶺當季在地梅製農產品,賞螢季假日亦有各項主題活動,有夜遊生態賞螢、農家探索農園、體驗梅子農事及享用農家風味餐,今年首度加入的幸福AR互動體驗,推出限定版賞螢季拍照框,留下美麗賞螢畫面。

李燿州說明今年在台三線江家古厝前公車候車亭上方架設戶外電子看板,提供即時賞螢人數,也提醒賞螢手電筒應包裹紅色玻璃紙降低光害,不要捕捉或追趕螢火蟲。伍龍殿伍龍步道與二層坪地區有交管,晚間七時半以後不建議入山,相關活動及交通資訊可上臺南楠西梅嶺賞螢季臉書粉絲專頁查詢。