阿羅哈翻落邊坡 3死16傷
【記者方一成╱彰化報導】 2019/06/12

中山高南下彰化戰備道,深夜發生重大傷亡車禍;隸屬「阿羅哈」大客車,疑似閃避不明物體失控、翻落邊坡,造成車上十六人身受輕重傷;經送醫急救,清晨新增一名死者,不幸共造成三人死亡,車禍原因待檢警追查!

國道員警昨(十一)日表示,這起已造成三死、十三人輕重傷重大車禍,是十日深夜發生在中山高二○六公里、也就是才剛舉行漢光實兵演習的彰化戰備道南下車道;一輛「阿羅哈客運」,從台北準備開往高雄,不料行經案發路段時,因故失控、翻落邊坡、滾到平面道路,造成車體幾乎全毀,車上十多名乘客哀鴻遍野,經彰化縣消防局調度大批救災、救護車輛,會同大批救災人員搶救,緊急將十六位身受輕重傷者,送醫搶救;其中有兩名男性傷者,送達彰基和秀傳醫院時,已沒了生命跡象,經醫療團隊積極搶救,還是不幸宣告死亡;此外,送往彰基的一名吳姓男子,儘管輸血上萬cc還是回天乏術,延至昨日清晨五點多,經家屬同意放棄急救,領回處理善後。其他十三位傷者,經治療後傷勢都趨於穩定。

涉嫌肇事的郭姓司機,則是身受輕傷,在警方偵訊時表示,是為了閃避不明物品才導致失控衝入邊坡,至於有沒有疲勞駕駛導致恍神,以及真正肇事原因,都有待檢警單位進一步調查釐清後,再行究責!

【記者方一成╱彰化報導】一輛隸屬「阿羅哈」大客車,在中山高南下彰化戰備道翻落邊坡,造成三死、十三傷慘劇;昨(十一)日彰化地檢署兵分多路、啟動跨縣市刑事偵查,針對涉嫌肇事司機是否超時開車、疲勞駕駛以及車況一一調查釐清後、再行究責!

彰化縣消防局表示,這起造成三死、十三人輕重傷的重大車禍,是十日深夜十點左右,發生在中山高「彰化戰備道」南下車道;案發後彰化地檢署立即啟動偵辦,襄閱主任檢察官黃淑媛表示,因三條人命關天,經初步偵訊,先排除涉嫌肇事郭姓司機並沒有酒駕,但是因正逢端節三天連假剛結束,已跨縣市前往阿羅哈總公司,深入調查車輛調度現況、郭姓司機是否超時開車、涉及疲勞駕駛以及實際車況進行調查!

因郭姓司機傷勢比較輕,經送往部立彰化醫院診療後,昨日上午在警方戒護下先行出院,將由承辦檢察官召開臨時偵查庭,針對實際出勤狀況、是否涉及機械操作不當、人為疏失等外界諸多質疑的部份,以及真正可能肇事原因等方向,一一調查釐清後,再行追究應負的刑責。