安樂區在青少年聚集處宣導反毒
【記者王世明/基隆報導】 2019/06/28

基隆市安樂區衛生所配合一○八年衛生局青春專案毒品危害防制宣導,將於暑假期間在青少年較常聚集的娛樂場所、網咖進行反毒宣導,透過張貼海報,發放宣導單張與反毒創意教具和青少年進行遊戲闖關互動,並贈送反毒小禮物,從中提高青少年對反毒宣導的參與度與反毒認知,不讓染毒遺憾終身。

安樂區衛生所表示,暑假即將來臨,青少年的空閒時間增多,最擔心流連在不適當的場所,尤其同儕聚集在一起的時候,會因為同儕的壓力,導致自己的人生觀與價值觀一時間失去當初所堅持的行為準則而誤入歧途。如果未安排適當的活動,很容易被外界的不良誘惑引誘過去,當染上毒品之後,就真的會一失足成千古恨,後悔的來不及。

李炯宗主任指出,目前最流行在青少年間的新興毒品都標榜著其帶有娛樂性,很容易在夜店、舞廳和派對等娛樂場所取得,他也特別提醒青少年反毒應從小紮根,將拒毒意識深植內心。才不會誤以為吸毒一、二次是不會成癮,而導致染毒遺憾終身,透過宣導讓青少年感受毒品危險,進而拒絕毒品誘惑。「戒毒成功專線(0800-770-885請請你-幫幫我)」提供有需求者迅速電話求助管道。