法楓德浮修道院動畫駐村計畫 陳秋苓獲選
【記者張淑珠/台中報導】 2019/07/01

動畫交流無國界!台中市影視發展基金會與法國NEF新書寫動畫協會首次合作的「2019法國楓德浮動畫駐村計畫」,公布徵選結果,由動畫導演陳秋苓以《單人遊戲》創作企劃,獲得評審團青睞,除獲得15萬元創作獎金外,今年10月也將前往法國楓德浮修道院,與全球10多位頂尖獨立動畫創作者進行1個月的駐村創作交流,讓台中市在推動國際動畫創作交流上跨出嶄新的一步。(見圖)

市府新聞局長吳皇昇表示,台中國際動畫影展去年以孕育台灣原創動畫短片為目標,與法國新書寫動畫協會簽訂「2019法國楓德浮動畫駐村計畫」,今年首度徵選1名台灣動畫導演前往素有「動畫創作搖籃」之稱的法國楓德浮修道院駐村,除專心創作、也與各國動畫導演交流,機會相當難得,期待這項跨文化動畫創作交流帶回豐碩成果。

新聞局表示,受邀參與評審工作的法國NEF新書寫動畫協會理事長薩維耶卡瓦多普,對於參與徵選的17件台灣動畫企劃皆相當驚艷,認為台灣的動畫創作有多元的文化包容力。其中陳秋苓以高完整度的企劃力與豐沛的創作力,獲得評審一致好評,楓德浮修道院也很高興能歡迎第一位台灣動畫創作者。他也勉勵其他16件企劃創作者持續努力爭取機會,完成作品。「2019法國楓德浮動畫駐村計畫」徵選結果即日起在台中國際動畫影展官方網站(https://twtiaf.com)及臉書(@tiaf.taichung)公告,歡迎上網查詢。