台電花博志工團感恩大會 溫馨
【記者張淑珠/台中報導】 2019/07/01

「2018臺中世界花卉博覽會」在今年四月圓滿落幕,展期長達半年中,台中市府共招募了一萬六千多名志工加入服務遊客的行列,其中,「台電志工團」表現優異,不但是臺中市府在招募之初最早加入的志工團體,也是參與花博志工中最大的企業志工團體!為勉勵並感謝這些來自全省各地、熱心參與花博志工的台電員工及眷屬,台灣電力公司於台電台中區營業處舉辦了「台電花博志工團感恩大會」,台電楊偉甫董事長、王耀庭副總經理,以及業務處沈國揚處長等人,親自於感恩會現場致贈紀念品給這些服勤超過60小時的台電志工,此外,大會現場還播放了志工們執勤期間的紀錄影片,使得會場充滿了熱情、歡樂、溫馨的氣氛,來與會的志工們更彼此相約,還要再持續投入社會各項關懷服務的志工工作。(見圖)

台電董事長楊偉甫表示,台電公司此次以台中區處為首,在業務處長,也是前台中區處處長,沈國揚處長的號召及領導下,以相當具有紀律、效率的管理和調度模式,讓台電這次破天荒的,能夠從北到南招募了超過40個單位,共計881位志工人力,總計服務時數更超過6萬小時,成為所有花博企業志工團體中志工人數排名的第一名,真的是一項很不簡單的成績!就連台中市府社會局也以「台電模式」為號召,希望藉此吸引更多企業加入社會服務!更可貴的是,這一次的國際性花博志工服務活動,台電志工不管是在服務民眾還是與市政府的配合度方面,都獲得了高度的肯定與回饋,讓所有來參觀花博的民眾都看見了台電公司志工服務的優質表現!楊董事長更期望未來能夠繼續在更多的社會服務活動中,看到台電同仁熱情投入的身影!

台電業務處沈國揚處長指出,花博志工團的招募活動,從教育訓練課程的安排、設計台電志工的專屬配備,期間還舉辦了大大小小的相見歡、志工徵稿等活動,都讓大家覺得加入台電志工團,是一件很幸福的事情!而志工團裡有許多都是夫妻檔、父子檔、母女檔,甚至全家一起來服勤的,如此一來,不但能夠讓大家從事有意義的志工服務工作,還能凝聚家人的感情,也增進了彼此的互動、相處時間,創造共同的話題,可說是一舉兩得!