宜獲頒推行人口政策措施宣導績效優良獎
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/07/03

▲宜蘭縣獲頒內政部推行人口政策措施宣導績效優良獎,縣務會議由縣府社會處長劉富美代表縣府團隊獻獎給縣長林姿妙接受。(記者董秀雲攝)
宜蘭縣政府獲頒內政部一O八年推行人口政策措施宣導績效優良獎。今(二)日縣政府縣務會議,由縣府社會處長劉富美代表縣府團隊獻獎給宜蘭縣長林姿妙接受。

宜蘭縣政府一O七年推行人口政策措施宣導績效優良,重點推動「兒女都是手中寶,育兒服役不煩惱」、「歡喜成家育兒,全民生活安心」、「攜手厝邊新住民,建構多元新社會」等政策,其績效評比獲一O八年內政部評比優良,由內政部長徐國勇頒發宣導績效優良。

縣長林姿妙除了感謝縣府團隊的盡心盡力,並期勉團隊秉持精神繼續為鄉親的民生福祉努力,為宜蘭的鄉親共同打拚。為了讓四十六萬鄉親能夠在宜蘭宜居宜業,將與縣府團隊持續致力於全面打造良好的幼齡照顧服務,並提供各種福利支援,從各種面向,共同努力讓青年安心成家生育、幼兒快樂成長。未來並持續與鄰近縣市建立合作關係,讓青年朋友可以在宜蘭順利創業就業,為宜蘭的經濟注入全新的活水;宜蘭縣政府要以「民生福祉、經濟發展、環境永續」三大主軸,跟鄉親共同打拚,一起拚出宜蘭好生活。