屏國仁醫院遭假扣押 員工拉布條抗議
【記者陳昭楨/屏東報導】 2019/07/09

在屏東以骨科打響招牌的國仁醫院,因財務糾紛遭屏東地院假扣押,員工薪水被凍結,昨(八)日院長鍾瑞嶂率領百名員工前往屏東地院民事執行處拉白布條抗議,在順利拿到裁定文後,院方將提出抗告。

國仁醫院指出,因為三年前向陳姓業者借貸五千餘萬元,近年來已還了近三億元,雙方借貸已清償,但陳姓業者背後的金主卻不斷以各種方式向法院聲請假扣押。

同一筆債權竟出現雙重核定,這次又扣押薪水、干擾醫院運作,嚴重破壞醫院的信譽,院方在假扣押後向屏東地院聲請裁定文,準備提出假扣押的抗告。但地院卻遲未發給,在忍無可忍之下所有的員工前往屏東地院民事執行處拉白布條抗議,警方也出動大批人馬到場警戒,並且舉牌警告,在經過協調後,國仁醫院才順利拿到屏東地院的裁定文。

屏東地院民事執行處審判長王致傑表示,法院是依法執行單位,債權人提出相關的憑證依規定聲請假扣押,法院自然要執行,而裁定文也是依規定給予,該案債務人對內容有所誤會。