Uber駕駛自救聯誼會 爭取工作權
【記者王輝丹/台北報導】 2019/07/11

Uber駕駛自救聯誼會(以下簡稱自救會)盼立專法,讓網路叫車平台合法化,與小黃共創雙贏。九日下午,自救會成員前往美國在台協會陳情,盼總部位於美國舊金山的Uber公司能支持台灣政府立專法保護網路叫車平台工作業者的工作權。美國在台協會現場告之不予接見,回復陳情案件一律採電郵或郵件傳遞,收件後會回覆再約談。

自救會在陳情書上表訴,台灣給予美商Uber創新產業發展阻礙與打擊,陷台灣三十萬網路叫車平臺駕駛失業影響甚鉅,若台灣Uber爭議未適當處理,將陷美台互信互利於險境。自救會代表眾多台灣Uber駕駛心聲,敦請美國在台協會支持排除103-1法條,保障網路叫車平台工作業者的合法工作權,請台灣政府立專法支持Uber創新產業在台發展。

陳情活動由自救會三十位成員、二十八輛小轎車自發於美國在台協會內湖新館附近集結並巡繞協會三圈。自救會三位成員前往協會交涉,表明來意、驗證身份,經通報主管部門,廿分鐘後警衛主管告之結果,陳情活動在表達完訴求后的高喊口號聲中結束。