澎湖花火節吸客42萬 觀光產值21億
【記者王先國/綜合報導】 2019/07/14

澎湖縣公布一○八年上半年觀光人數統計有六十七萬六三一六人,較去年同期增加八萬七千多人,五、六月並接連創下歷年單月新高。旅遊處表示,根據交通部民航局及航港局統計資料,今年六月澎湖旅客達十八萬八二九二人次,較去年同月增加四萬一七五人次,成長廿七‧一二%,整個花火節廿二場次,二個半月期間共吸引四十二萬人次到澎湖旅遊,以旅遊方式三天兩夜每人平均消費五千元計算,估計創造澎湖觀光產值廿一億元。今年的花火節不僅擄獲來自世界各地遊客的心,也讓在地鄉親與觀光業者相信縣府的確作出了一番改變與作為,期許明年花火節帶來更多的旅遊人潮。

今年澎湖花火節自四月十八日亮麗登場,全球首創無人機科技燈光搭配璀璨絢爛的煙火展演、繽紛炫麗的科技水幕展演,透過聲光、音樂及燈海營造園區,讓澎湖越夜越美麗,還有悠閒的市集、街頭藝術表演,遊客款步輕移漫步馬公商圈市區街道就能感受悠遊渡假的海島氣息,不僅心情輕鬆許多,也深感澎湖真是休閒渡假的海上樂園,台灣海峽上一顆燦爛耀眼的海上明珠。許多到澎湖的國內外遊客,對澎湖展現的迷人魅力與萬種風情,不僅印象深刻,臉書開心打卡,還想一來再來,並推薦友人帶來更多的人潮,親身體驗後的相傳力量驚人,一波波人潮,也讓在地觀光業者應接不暇。

澎湖縣政府今年花火節創新轉型成功,各界好評不斷,成功擦亮金字招牌。縣府旅遊處表示,明年計劃將推出國際煙火團隊競賽,今年下半年將以虹橋徵選秀作為首波宣傳,預計十二月公布明年花火節期程,讓遊客可以提早規劃明年來澎湖行程。