長榮保證 以務實方案照顧員工
【記者黃皓宸/台北報導】 2019/07/16

長榮航空與長榮企業工會昨(十五)日上午於桃園市勞工育樂中心進行第二次勞資爭議調解,針對長榮企工所提及之調解議題(空服員罷工期間,地勤爭取獎勵),長榮表示皆有提出相關應對,雖勞資雙方已充分表述,但仍無具體共識,公司也在罷工期間前後,隨即給出這些獎勵,並不需工會要求調解就會發放;長榮企工則表示,雙方約定將在八月八日再進行第三次調解。

長榮企工秘書黃士庭說,長榮企工會員約有一千名左右,主要為長榮航空的空服、地勤及機師組成,此次爭取勞資調解議題除了地勤福利外,還有休假天數、比照颱風出勤津貼等。

長榮則表示,長榮企工和桃空職工主要幹部是「一批人馬、兩塊招牌」,例如廖以勤理事長…等人,面對幹部這種「左手發動罷工造成地勤同仁負擔超額工作量,右手要求公司體恤地勤於罷工期間的辛勞,給予福利」,長榮實難苟同,對工會幹部企圖藉此向公司員工與社會大眾獲取「為地勤同仁爭取福利」形象的意圖,長榮更是難以接受,但公司也保證,將以具體行動及務實方案持續照顧員工,公司在罷工前後隨即給出這些獎勵措施。

長榮也呼籲工會,將心比心體會地勤心情,例如工會對員工及其他未參與罷工或立場相反之人士的激烈負面留言,試問堅守崗位的空、地勤人員作何感想?近期甚至有鼓吹「抓內奸」等整肅內部成員,但工會幹部卻從未進行制止,也希望工會若真有心要為地勤爭取福利,或許可試著以相同的標準,體會地勤心情,公司也保證,將以具體行動及務實方案持續照顧員工。