傳藝中心開枝散葉 台南關廟山西宮匯演
【記者王先國/綜合報導】 2019/07/27

由文化部指導,國立傳統藝術中心主辦的「開枝散葉系列」-重塑民間劇場演出,自五月起陸續於金門、台東、彰化演出,廣受各界好評。傳藝中心至廿九日,每晚七時於台南關廟區山西宮進行匯演,歡迎民眾闔家老小,於傍晚時刻齊聚廟口前觀賞。詳情請上「傳藝中心」官網。

此次於台南關廟區山西宮匯演,昨(廿六)日邀請來自宜蘭的悟遠劇坊,帶來詼諧有趣的《我愛河東獅》,觀眾可看到劇中善妒的女子柳月娥面對權威,如何保衛丈夫與家庭,本劇以宋代文人為背景的劇本富含文學底蘊,更展現傳統社會中女人追求幸福的勇氣。廿七日周末先由秀琴歌劇團演出改編自「薛剛反唐」的傳統古冊戲《夜祭》,看薛剛如何平反武后,打開鐵坵墳,與紀鸞英團圓。

廿八日則由擅長古冊戲、金光戲、劍俠戲的布袋戲劇團︱元樂閣木偶劇團,搬演「秦瓊跑馬取金堤」、「程咬金三斧定瓦崗」等劇碼。

最後一日廿九日邀明華園天字戲劇團帶來《羅成叫關》,看羅成在山東與李世民結義、平定反賊,並如何為了天下大局,解救李世民而犧牲自我,本次精彩的系列演出,陪伴您歡度夏夜時光,豐富您的戲曲藝術生活內涵。