高鐵延伸屏東 2031才能營運
【記者黃皓宸/台北報導】 2019/09/11

▲行政院長蘇貞昌10日正式宣布高鐵將延伸屏東,是為了「西部高鐵、東部快鐵」,以快速鐵路網提升台灣競爭力,讓每個國民都有快速安全回家的路。(中央社)
行政院長蘇貞昌昨(十)日回到家鄉屏東,並宣布高鐵南延屏東方案,其中針高鐵高雄左營延伸至屏東,有從左營、燕巢、高雄火車站及小港潮州等四路廊案;交通部鐵道局昨傍晚則表示,時間雖未有確定,但在本(九)月底交通部會召開第三次高鐵南延案審查會,若審查定案報行政院,再經一年半環評及十年施工後,高鐵延伸屏東縣,有望在二○三一年完工。

鐵道局副局長楊正君昨表示,是要評估延伸線到屏東延伸的旅行時間,預計在九月底召開審議會,也會邀請七位鐵道專家及相關單位參與,鐵道局剛開始做路線評估時,研究較有可行性方案中路廊就很重要;楊正君強調,九月底開會由交通部審查出哪一條方案較為可行定案,目前在左營、燕巢案都已經完成可行性評估,而高雄及小港潮州案還需要半年以上時間做可行性評估。

在四條路廊案中,可以做判斷是否可行,可行性研究一定需要時間,年底前評估完後報行政院之後再送國發會,審議結束後再交由鐵道局做綜合規畫。

同時進行環評,至少需要一年半時間,若在加上十年以上的細部設計和動工,最快可營運至少會在二○三一年後。

目前經由鐵道局提供資訊來看,不含列車購入,若從燕巢路程十三點二公里,行車時間八分鐘,營建經費五百六十一億元;左營十七點五公里,行車時間二十分鐘,五百五十四億元;高雄二十四點九公里,行車時間二十二分鐘,需經費一二一七億元;小港潮州三十六公里,行車時間最久二十五分鐘,經費也最多,需一千五百億元。