行動佛殿瑞芳祈福
【記者王輝丹/新北報導】 2019/10/06

▲行動佛殿抵新北瑞芳火車站廣場,恆性嘉措仁波且(中)感謝貴賓新北市民政局秘書陳明進(右三)、瑞芳區公所區長秘書吳尚明(左二)、社會課課長林淑賢(右二)、里長黃錫基(左一)參加祈福法會。
世界佛教正心會行動佛殿環島祈福第五十七站,抵達人潮熙來攘往的新北瑞芳火車站前,在這裏舉辦「啟建中華民國一○八年雙十國慶消災祈福大法會」,吸引了來自俄羅斯、日本、德國等旅客駐足觀看由大卡車改裝,貨櫃部分打開變成莊嚴佛殿的祈福車輛。

世界佛教正心會為駐足的旅客介紹,這台世界唯一的行動佛殿其裝飾與一般寺廟的佛殿略有不同,由大卡車改裝而成,四周以金色明亮的色調為主的布幔覆蓋,頂蓋是請有著最幸福國度之稱的不丹喇嘛用畫筆人工手繪,畫滿了八吉祥、摩尼寶珠、蓮花、雲彩等佛教圖樣,佛殿上有供奉「佛陀舍利」提供民眾參觀,旁邊布置許多橘色帳篷並有佛教聖跡介紹,讓各國旅客嘖嘖稱奇。

恆性嘉措仁波且表示,非常感謝新北市政府、瑞芳區公所的大力支持及協助,在這一站看到許多外國旅客來到台灣遊玩,上至佛殿禮拜,可說明宗教不分種族、國界,希望大家與佛教正心會一同將善的種子散播出去,讓正念弘揚於世。祈福活動後發送愛心物資給當地的弱勢族群。