中華電信5G加速器挺新創 推動產業生態圈
【記者廖成芳/台北報導】 2019/11/19

為挖掘台灣五G應用創新實力,「中華電信五G主題式國際創育加速器」日昨在經濟部中小企業處指導下,帶領今年遴選出來的十組優秀團隊,登場亞洲最大創新創業嘉年華二○一九Meet Taipei新創活動,為新創團隊創造最大曝光效益與市場機會。

中華電信日昨特別舉辦五G主題式國際創育加速器(團隊DemoShowX矽谷產業專業點評),吸引大會現場創投和新創等目光,活動開場由林國豐執行副總經理分享「中華電信五G策略思維」的專題演講,也邀請兩位矽谷新創專家,國家生技研究園區創服育成中心執行長詹益鑑及數位時代創新長黃亮崢,擔任新創團隊的點評交流。

中華電信表示,在十四日至十六日所舉行的二○一九Meet Taipei嘉年華上,中華電特別邀請「臺灣五G產業發展聯盟―中華電信領航隊」會員蒞臨參與、並整合總公司投資處、數據分公司、行動分公司、電信研究院等主管親自全程參與本次與新創鏈結的系列活動,除了與三十七家新創對接的「企業挺新創」、分享企業經驗的「Meet Lounge」之外,還有「中華電信五G加速器專館」,展出十家潛力新創的解決方案與創意,放大臺灣新創團隊的能量,並在現場規劃洽談區,以便新創團隊可以隨時和有興趣的企業代表或投資者洽談合作,爭取商機。此外,中華電明年二月還將贊助稜研、偉薩以及南瓜虛擬科技等三個團隊,攜手共同參加二○二○年巴賽隆納世界行動通信大會(MWC二○二○)4YFN新創活動,安排團隊在中華電信展館內露面,藉此提升團隊的國際露出,爭取更多的國際業務媒合及投資機會。

本次參與中華電信五G加速器Meet Taipei活動共有十一家新創,分別是稜研科技、偉薩科技、慶奇科技、高尼亞科技、達標智源、博遠智能科技、雲守護安控、鳴醫科技、司圖科技、航見科技、宜莫瑞科技,產品涵蓋軟體、硬體及手機App、各自聚焦在五G毫米波、AI影像辨識與分析、聲音辨識、無人載具、室內定位、遠距心理醫療、三百六十度全景相機、物聯網開發平台等不同領域。