行動佛殿新竹盛大慶賀南無第三世多杰羌佛日
【記者王輝丹/綜合報導】 2020/01/20

▲世界佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且(中坐者)與參與公益演出的團體合影。
世界佛教正心會行動佛殿佛光遍照環島祈福,第七十站駐錫新竹新埔鎮於今(廿)日上午結束,昨(十九)日適逢「第三世多杰羌佛日」,行動佛殿舉行各類活動盛大慶賀。在新竹駐錫處舉辦法會、護生、濟貧活動;在臺北贊助「吃飽三十」的濟貧活動,由台北副會長黃俊彥率領義工參與凱道上的現場共餐並發放紅包;全世界各地分院、精舍、道場則共同恭聞第三世多杰羌佛的講經說法。

該會指導上師恆性嘉措仁波且表示,恩師南無第三世多杰羌佛在獲得「馬丁路德金國際服務及領袖獎」的第三天,美國首都華盛頓哥倫比亞特區市長葛瑞,於二○一一年一月十九日親筆簽署並發佈文件,將這一天訂為「第三世多杰羌佛日」,該文件中市長葛瑞並號召華盛頓市的全體民眾與他一起向南無第三世多杰羌佛行禮致敬,這是此世界上唯一的政府頒布的紀念日,是佛教徒極大榮耀。

行動佛殿主辦單位表示,會廣結一切眾生的善念,祈願國泰民安、世界和平,所有眾生都能幸福吉祥,永遠光明昌盛。

本周為農曆過年,據悉行動佛殿過年不打烊,將在一月廿四日進駐新竹竹東鎮進行第七十一站的環島祈福。