華航主管率先減薪一成
【記者黃皓宸/台北報導】 2020/02/14

受到武漢肺炎影響,全球航空業皆受重挫,包括香港國泰航空近日宣布,員工今年三月起至於六月放取三星期的無薪假,其中台灣辦事處共有五百多人受影響,華航昨(十三)日也證實,因應武漢肺炎疫情對營運影響,華航擬實施主管減薪措施,自二月十六日起國內各級主管、外派及轉投資事業主管基本薪調減百分之十,待疫情緩和後再行調整。

華航表示,同時也鼓勵員工在此期間規劃既存的特休假及補休假,共體時艱;至於員工是否會放無薪假?華航則強調,暫未考慮實施無薪假措施。

此外為因應肺炎疫情持續發展,以及菲律賓政府近期發布禁止我國航班的旅遊限制,華航台北(桃園)-宿霧航線,原定三月二十九日開航,將順延至六月十二日,仍維持每星期六班,相關退改票規定,請旅客多利用華航網站「新型冠狀病毒資訊服務專區」https://news.china-airlines.com/emer_area/info.aspx查詢。