漁業署新任署長張致盛就職
【記者李叔霖/台北報導】 2020/02/20

▲農委會主委陳吉仲(圖左)布達命令,圖右為新任署長張致盛。(圖:漁業署提供)
農委會漁業署昨(十九)日宣布,新任署長已由農委會主秘張致盛陞任,昨上午農委會主委陳吉仲擔任主持人,完成布達典禮正式就職。其實張署長代理職務已有七個多月時間,充分瞭解漁業署各項業務。

張署長為中興大學園藝系博士畢業,七十九年公務人員高等考試園藝科及格,曾任農委會台中區農業改良場場長、輔導處及科技處處長、主任秘書等職務。此外,在接任署長職務之前,張署長以農委會主秘身分兼任代理漁業署署長。

陳主委致詞表示,張署長雖為首位非漁業出身署長,但是豐富的行政歷練可謂是全農委會唯一全能主管,除了肯定代理署長期間積極投入漁業各個面向、親赴各地漁港漁會體察民情、實務及週邊基礎建設、推動養殖漁業中長程計畫,以及持續推動並解決遠洋漁業及沿近海漁業相關政策與困難。

另外,張署長在過往農業界的經歷,更是獲得農業團體及歷任農委會主委所肯定。

署長張致盛就職致詞中表示,在面臨國際趨勢轉變、產業永續經營也需兼顧海洋保育、國內產業調整與轉型需求等挑戰,漁業署將不只扮演產業輔導角色,更要用不同角度解決問題,比如漁業人力培育、外籍漁工人權保障、漁船汰建起居艙空間調整、永續遠洋與沿近海政策,以及養殖漁業設立專區、專法、專水等政策定位等,都需要共同與漁業署同仁一起努力,帶領漁業界邁向更好的未來。