來公路輕旅 特展開幕
【記者黃皓宸/台北報導】 2020/08/01

公路總局昨(三十一)日舉行七十四週年局慶暨「自在,漫遊︱來公路輕旅」特展開幕;交通部長林佳龍表示,公路總局對於三大公路的重要路段完工、拓寬、串連,包括南迴公路的拓寬,還有蘇花改及西濱台六十一線彰化到新竹路段的完工,接下來還有環島公路網,也在建置改建及拓寬,未來東西向的十二條完工快速道路,會增加台灣交通實質的串連效應影響。

林佳龍說,公路總局對三大公路的重要路段完工、拓寬、串連扮演關鍵角色,包括南迴拓寬,蘇花改及西濱台六十一線彰化到新竹路段的完工,及環島公路網工程也正在改建及拓寬,未來在東西向完工的十二條快速道路,將對台灣交通實質的串連產生效應;也為加強台北到宜花東的公共運輸,除現有的北花線客運外,交通部未來希望在票價上有更多競爭力,用以分散雪隧在連假時的壓力。

公路總局局長許鉦漳在致詞時也說,台六十一線及十二條快速道路的打通,及去年蘇花改、南迴的通車,都是希望讓大家能夠有安全回家的路;另根據公總資料統計,公共運輸的覆蓋率已達到百分之八十二,為建構偏鄉地區的交通網絡,開創智慧平台,提供搭車民眾即時公車定位及等候時間等多元服務。