帛琉旅遊泡泡加嚴 多數旅客不去了
【中央社台北二十一日電】 2022/01/22

中央流行疫情指揮中心宣布,明天起帛琉旅遊泡泡管制加嚴。明天剛好有前往帛琉的旅遊團,旅行社聯絡旅客後,已陸續收到多數旅客放棄行程回應。

華航是目前唯一經營台灣往返帛琉的航空公司,一月有四個來回航班,包括五日、二十二日、二十六日及二十九日。

帛琉旅遊泡泡返台入境管制原本除了PCR外,只有加強版與一般版的自主健康管理。指揮中心昨天宣布,明天起自帛琉入境者,須五天公費入住集中檢疫所,第五天進行PCR採檢,陰性者改九天加強版自主健康管理,期間還要做2次居家快篩及再次PCR檢驗。

旅遊電商平台KKday今天接受記者訪問說,明天帛琉團旅客有9人,上午十一電話聯繫後,旅客都確定明天的行程不會出發,正考慮要延期或取消,明天的團費扣除已代繳的行政規費及已支付必要費用外,其餘全數退回。

KKday說,旅客若有意延後行程,在原訂航班起飛前五個工作日提出延期申請,旅客可更改訂位至今年六月以前已公布的任一華航直飛航班,已支付費用將全額保留不收取任何手續費,如因更改行程天數有異、差額可多退少補。

雄獅旅遊接受記者訪問表示,明天的帛琉旅遊團,多數旅客也是選擇放棄,仍有極少數堅持出發,另目前也陸續接到旅客詢問過年期間帛琉行程的退訂事宜,公司將依照合約扣除必要成本後,全額退費,讓旅客自行判斷是否取消旅遊計畫或如期出發。

華航昨晚回應,台帛航線後續營運安排,視旅客訂位及取消狀況,滾動檢視調整。