樹林紅麴文化節活動 起跑
【記者潘鴻志、潘昱帆╱新北報導】 2018/09/11

新北市樹林紅麴文化節活動自2007年舉辦以來已邁入第12屆,今(11日)舉辦活動起跑記者會,正式揭開今年活動序幕,可愛的吉祥物紅麴寶寶宣布紅麴文化節正式開跑。

文化局長林寬裕表示,為慶祝第12屆紅麴文化節,活動當天邀請世界金廚冠軍-烘培職人許燕斌與市長共同製作巨大90公分「創意紅通通包」,現場眾多活動攤位,務必要到服務台索取「紅運當頭集章摸彩卡」,只要參與紅麴知識闖關集章,完成集滿4個章即可兌換獨家設計的「山佳火車文創筆筒」,兼具益智與實用性,限量1,500個。

 林寬裕指出,萬眾矚目的紅麴文化節主活動將於107年9月15日(星期六)下午4時至晚間8點於新北市立樹林高級中學(樹林區中華路8號)舉行,不同於以往的紅麴中式料理,今年邀請英式料理名店主廚Amy,帶入西方料理的巧思,今天現場示範紅麴塔塔醬的做法,搭配阿拉斯加深海鱈魚的英式炸魚,可說是清爽微酸,味道層次豐富,透過西方料理與樹林在地紅麴結合,創造多元健康的風味飲食。

 文化局表示,紅麴文化節活動宛如大型園遊會,不只有許多紅麴美食攤位,此次引進「樂活滑步車賽道區」,讓現場小朋友相約呼朋引伴來場有趣又健康的滑步車競賽,活動壓軸還有摸彩好禮大方送,有登山車、料理鍋、微波爐通通要讓你帶回家,豐富有趣的活動都在9月15日樹林高中,歡迎大家一起共襄盛舉。