吉安好客藝術村周六「午后的藝饗天開」活動 很吸客
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2018/09/12

吉安鄉公所為活絡吉安好客藝術村園區及推廣花蓮特色產業,正式開館後特別規劃「午后的藝饗天開」活動,結合街頭藝人、吉安好客藝術市集,在每周六下午邀集業者在吉安好客藝術村周邊展售,結合藝術表演、音樂、文創市集,豐富整個園區。

吉安鄉長黃馨表示,近二十家業者每週都會輪流擺攤,藉此促進吉安鄉相關產業整合及推展,並提升在地藝文及農產業知名度。吉安鄉公所開放兩階段的市集攤位報名,受到頗多回響,報名攤位眾多,將陸續有新攤位加入豐富市集。除了文創市集,更邀請到知名的莉姆姆的歌前來設攤,現場更有傳統懷舊及創新美食,吸引不同年齡層品嚐(見圖)。

文化暨觀光所表示,吉安好客藝術村是一處文化與歷史的場域,除了結合休閒路線、觀光景點、街頭藝人、藝術、音樂多元表演等,更集結各類創意、工藝及趣味等特色攤位。「午后的藝饗天開」活動自八月四日起,吸引越來越多人參加,截至九月八日出現越來越多人潮超過上千人。整體呈現溫馨小市集風格,除了有莉姆姆之歌(小米甜甜圈)、恐龍食代(恐龍燒雞蛋糕)特殊造型美食吸引大小朋友排隊外,現場也有愛迷你手作坊(手作耳環、手工蕾絲夢幻鑰匙圈、熱塑片DIY)、手作傳統美食、創意小食、手工布包、文創工藝及文青咖啡等特色攤販,讓民眾有多元的選擇,歡迎在地鄉親好朋友周六走一趟吉安好客藝術村,感受吉安文化獨特的魅力。