欣欣水泥董事長訪獨居榮民贈秋節慰問禮品 溫馨
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2018/09/14

在中秋節前夕欣欣水泥企業股份有限公司,發揮企業社會責任,與花蓮縣榮服處建立長期合作模式,在每年三節提供物資訪慰二十位花蓮縣境內年長八十歲以上單身獨居或清寒榮民(眷)、遺眷。

十三日欣欣水泥企業股份有限公司董事長林高智在方矩處長陪同下,分別前往花蓮縣吉安鄉訪慰高齡獨居榮民八十五歲較需單身榮民田○堯伯伯(見圖)及九十七歲特需單身榮民劉○虛伯伯、九十一歲特需單身榮民倪○慶倫伯伯致贈秋節慰問禮品,讓伯伯們倍感溫馨。

八十五歲田伯伯參加過大小戰役,最讓他印象深刻的是越戰與韓戰,韓戰結束後田伯伯選擇來台灣成了反共義士,田伯伯並在手臂上刻下歷史的印記「殺朱拔毛」的字跡;民國五十九年退伍後,六十四年輾轉安居在此住處一住也四十多年,且房子還是自己一手建造的。

田伯伯表示,退伍時還是壯年,為了謀生因此就地取材,撿拾花蓮的石頭、貝殼等,組張拼貼出立體雕塑品出售,伯伯很自豪告訴我們,最高的銷售紀錄是十七萬元,伯伯很高興有人認同他的作品,也是支持他創作的動力,現在伯伯還保留一些作品在家作紀念。

白露已過天氣會一夜冷一夜,林高智及方矩特別叮嚀伯伯們,早晚天氣較涼要記得添加衣物避免著涼感冒,伯伯們都很感謝榮服處及欣欣水泥公司在這佳節前夕特地來探訪,讓他們有過節的氣氛。

欣欣水泥企業公司與榮服處是資源整合聯繫的夥伴關係,共同攜手照顧花蓮縣榮民(眷),將可以為花蓮縣榮民(眷)提供優質的服務與照顧。