康思源獲教師職業工會及教師會首度推派 參選宜蘭縣議員
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2018/10/11

▲宜蘭縣議員參選人康思源獲教師職業工會及教師會首度推派參選。(教師工會提供)。
議會要新血,教育齊打拚,唯一推派 康思源。宜蘭縣教師職業工會與社團法人宜蘭縣教師會長期關注教育議題、關心公共事務,不論宜蘭縣或全國性的教育及公共議題都可見到兩會的付出與貢獻,因應教育環境急遽變化與二O一八年選舉,經公開徵求會員參選縣議員意願並經過理事會等會內民主程序後,兩會決議共同推派會員康思源博士參選縣議員,宜蘭市選區,這是兩會成立以來,首度推派會員參選民意代表。

康思源會員擁有博士學位,並於國立宜蘭大學與台北市立大學有多年教學經驗,對於教育及其他議題有相當深入了解,因此兩會「唯一」推派會員康思源參加宜蘭縣議員選舉。兩會將成立「康思源教師後援會」,全力輔選、力拚康思源會員進入議會。

另外,此次選舉部分候選人提出不少優質的教育政見,兩會審議候選人的政見理念、本身專業及與兩會的溝通互動等,邀其見面暢談並簽署合作承諾書,再經理事會同意程序,共同「推薦」宜蘭市選區:林正芳、莊淑如、游國良。羅東鎮選區:歐志銘。

宜蘭縣教師職業工會與社團法人宜蘭縣教師會希望藉由推派會員參選與推薦候選人的方式供選民投票參考,讓議會注入新血,齊為教育打拚。