林姿妙競總質疑鐵路高架承諾跳票
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2018/11/10

▲國民黨宜蘭縣長參選人林姿妙競選總部持各式標語,對於總統蔡英文第八度下宜蘭,提出質疑是選舉,還是為宜蘭建設。(記者董秀雲攝)
國民黨宜蘭縣長參選人林姿妙競選總部今(九)日上午質疑總統蔡英文八度下宜蘭,是為選舉,還是為宜蘭建設、請問蔡總統鐵路高架建設的承諾是給宜蘭人,還是陳歐珀、選前支票,選後跳票,宜蘭不是二等公民。縣長參選人林姿妙、總部發言人黃定和、黃琤婷、縣議員林岳賢、黃建勇、前縣議員莊淑如持著各式標語提出質問,林姿妙表示;總統來八次,是宜蘭縣的總統,還是陳歐珀的總統,不管如何鐵路高架一定要做成。民進黨縣長參選人陳歐珀競選總部回應,國民黨刪預算, 國民黨不要再阻撓宜蘭重大建設。

民進黨縣長參選人陳歐珀溪南競選總部今晚成立,總統蔡英文第八度
前來輔選,外傳並以鐵路高架預算三OO億由總統替陳歐珀背書。

國民黨縣長林姿妙競選總部發言人黃定和說,二號林姿妙最有能力,三個月來的選情民調上升,讓民進黨擔心,蔡總統是要來以建設要為林姿妙輔選啦!因為林姿妙有能力,立委陳歐珀七冬,建設空空有目共睹。台二庚線廿七億、陽明大學二期計畫三十億、鐵路高架宜蘭、羅東三OO億,是大放送。林姿妙是宜蘭縣未來縣長,是要給林助選,蔡總統的大禮物一心一意貫徹,希望不要選前一面,選後翻臉,呼籲所有鄉親團結,全力支持二號林姿妙,將來建設也能落實。

林岳賢表示:感謝蔡總統大禮,讓承諾完成,鐵路高架什麼時候動工
。黃建勇說,執政當局,用意識型態,陳歐珀的民調壞,要用大放送
,開支票做政見,林姿妙的能力鎮政處理非常好,可以把鎮政發展治理縣政,是好的縣長,支持好縣長為宜蘭打拚,拚經濟。莊淑如、黃琤婷也質疑如果不是陳立委當選,把經費同樣撥用給林姿妙才是交代,不要輕忽全民,及人民的政治素質,說的到做的到,未來縣長是誰,一定都要撥經費。

黃定和強調:選舉真偉大,總統蔡英文來是福氣,總統是每個人的,
不是陳歐珀的,林姿妙一定會當選,蔡總統一諾千金,把宜蘭處理好
,是宜蘭鄉親最寄望,國民黨應團結起來,讓宜蘭的大建設實施。

林姿妙呼籲:總統及政黨高層們,撇開政黨政治的考量,宜蘭人需要陽明醫學中心、需要鐵路高架改善交通壅塞及軌道安全!正視宜蘭縣民的殷切期盼,宜蘭縣民不是二等公民,不要再將宜蘭縣民的需求當成是選舉的提款機,宜蘭的價值來自於宜蘭人純樸厚實的個性,我們以良善的態度待人、以相互尊重的平等態度為在這塊土地努力,期待的是生活在宜蘭這塊土地上的所有人都能過更好的生活,希望總統不要背棄被宜蘭的承諾,選後一定要實踐這些政見不能跳票。