陳歐珀稱林姿妙無能爭取只會酸葡萄
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2018/11/10

▲民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀陣營回應,國民黨刪預算。(圖:陳歐珀競辦提供)
民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀競選陣營回應,國民黨宜蘭縣長參選人林姿妙質疑總統蔡英文下鄉輔選,指稱林姿妙無能爭取只會酸葡萄。
陳歐珀陣營表示:宜蘭在國民黨執政的時期,就是被當作二等公民,
陳歐珀擔任立委之後,加上政黨輪替,小英政府上台,宜蘭的建設才又陸續歸位。民進黨跟陳歐珀都在爭取宜蘭人的權益,宜蘭人現在的心聲是:請國民黨不要再阻礙宜蘭人的未來。

陳歐珀進入立法院以來,一直在把被國民黨刪除的、不做的宜蘭建設爭取回來,那些被國民黨刪除的宜蘭建設很多,陳歐珀在爭取的時候也只能期待國民黨不要再阻撓,現在卻在說都沒做事,這真的是做賊喊抓賊。陳歐珀細數在立法院中為宜蘭爭取資源建設的過程,呈現出國民黨忽視宜蘭的事實。

中央協助、投資地方建設,是理所當然,民進黨身為執政黨,本來就要挹注資源給地方,陳歐珀表示:不知道林姿妙有何質疑?民進黨執政的中央政府回應宜蘭人期待,挹注資源建設宜蘭,竟受到林姿妙質疑,難道林姿妙不希望宜蘭有陽明醫學中心?不希望宜蘭鐵路高架?過去九年來有六年中央執政是國民黨,為什麼不給宜蘭建設?國民黨的林姿妙,提到的陽醫是國民黨刪的、軌道建設是國民黨不給的,有向黨中央抗議過嗎?這些都是陳歐珀爭取回來的,知道嗎?

陳歐珀表示:還是謝謝林姿妙,提醒宜蘭人,需要的是像陳歐珀、民進黨這樣的能爭取、會關心宜蘭的候選人。同時也再一次呼籲林姿妙要舉行面對面政策辯論,誠實面對檢驗。