GoShow Robot兒童雙語編程機器人,小朋友可以輕鬆完成編程
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/02/12

由高雄軟體園區進駐廠商-APPC專業全民英檢出版股份有限公司開發完成,GoShow Robot於二○一八年十一月榮獲德國紐倫堡發明展銀牌殊榮(見圖),並取得專利,是國內第一台專為五至十二歲兒童設計,可用來學習「程式語言」及「英語」的雙語機器人。

來自高雄的學習機器人命名為「GoShow」,研發靈感來自於【麻省理工學院(MIT)媒體實驗室】的圖像視覺互動程式設計概念,將學習程式語言的過程變得簡單有趣。APPC把複雜的指令及程式碼,製作成一張張指令圖像卡,編寫程式時,小朋友只要利用GoShow Robot讀取圖像卡,即可體驗編寫程式的流程,大玩各種遊戲,例如摩斯密碼、大富翁等,甚至可以自己編程,決定行進路線,再以錄音功能錄下台詞,讓GoShow Robot也可以演出精彩的英語舞台劇。

GoShow Robot融入遊戲的概念,可以幫助兒童在最能接受新事物的年紀,同時打好程式語言和英語學習的根基;在人類好奇心最旺盛的年紀,就體驗編寫程式的趣味,也培養孩子解決問題的能力。

二月廿六日上午十時,研發團隊將在高雄軟體園區舉行GoShow Robot發表記者會,現場示範研發成果。