宜蘭傳藝園區博杯比賽
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/02/12

▲宜蘭傳藝園區博杯比賽,擲出十連聖杯的彰化縣謝梅花阿嬤。( 全聯善美的文化藝術基金會提供)
雙雙擲出十連聖杯,謝阿嬤vs李小弟,相約宜蘭傳藝擱來PK。宜蘭傳藝園區博杯比賽竟然出現十連聖杯雙冠王,兩人相約再來宜蘭傳藝PK !究竟三十萬大獎最後獎落誰家,二二八連續假期見分曉。春節假期長達九天,宜蘭傳藝園區熱鬧舉辦二O一九傳藝燈籠節,其中重頭戲就是從初四比到初六的「乞龜賽金豬」博杯比賽,每天上午九點比到傍晚六點,短短三天比賽共吸引四六九八人參賽,創下新高紀錄。

主辦單位全聯善美的文化藝術基金會表示:博杯比賽採刷新制,只要擲出最多個連續聖杯,就可以獨得三十萬元的現金大獎。初四上午十時十五分來自宜蘭縣的李小弟擲出連續十個聖杯,他說其實根本沒多想,就是一直拋、一直拋,竟然就連續十個聖杯。隔天初五上午十時四十八分來自彰化縣謝梅花阿嬤竟然也同樣擲出連續十個聖杯,78歲謝梅花身體相當硬朗,現在還能務農種芭樂,過年假偕同兒子來宜蘭傳藝園區一遊,看到博杯比賽覺得有趣就試試看,平常心,不會也得失心太重,果然表現不俗。

宜蘭傳藝園區的博杯比賽在初六傍晚六點半終於結束,最後仍然無人能夠刷新連續十個聖杯的紀錄,全聯善美的文化藝術基金會表示:已經聯絡這兩位幸運遊客,相約二二八連續假期再戰傳藝,用PK賽決一勝負,拚出真正的傳藝博杯王。

宜蘭傳藝園區歷屆博杯比賽:邁入第三年,二O一七年比賽天數一天,參賽人數八九四人次、二O一八年十二天參賽三八九二人次、二O一九年三天參賽四六九八人次,創參賽新高。