台南自動化機械暨智慧製造展 即起展出
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/04/12

▲經濟部技術處副處長林德生、臺南市長黃偉哲、臺灣機械公會理事長柯拔希、智慧機械推動辦公室暨精機中心總經理賴永祥、南市經發局專委吳建德等人聯合為臺南自動化機械展揭幕。︵記者李嘉祥攝︶
「二○一九台南自動化機械暨智慧製造展」十一日起至十五日在南紡世貿展覽館舉行,今日並舉辦盛大開幕儀式,經濟部技術處副處長林德生、臺南市長黃偉哲等聯合開幕;今年總計有二百四十家廠商展出九百餘格攤位,是南紡世貿年度最大的展會,也是南部最大自動化機械展,預期將吸引超過三萬民眾進場參觀,現場成交金額及後續衍生商機可望超過五億元。

該展規模盛大,受到中央與地方政府及公協會重視,臺灣機械公會理事長柯拔希、智慧機械推動辦公室暨精機中心總經理賴永祥、臺南市經濟發展局專門委員吳建德、臺中市度量衡公會理事長鄭國雄、台灣機械工業同業公會台南區主任委員蕭棟斌、中華液壓氣動協會理事長翁育睿、外貿協會台南辦事處主任周秀芬及工商時報社長陳國瑋均參與剪綵。

台南機械展則邁入第廿九屆,廣受全國機械廠商、代理商以及加工客戶群好評,已成為南部地區機械產業的年度盛事。近期更配合政府推動工業四點○及智慧機械、智慧製造的產業發展政策,持續為國內機械產業發聲,期許提供優質的會展平台,協助機械產業發展及拓展商機。

南部地區向來是模具、車輛零元件、橡塑膠機械、扣件、紡織、生技、綠能、食品等產業群聚的大本營,區內有數萬家大小廠商,對精密工具機、智慧製造設備與各類產業機械、五金零元件的需求大。看好臺南投資契機,今年台南自動化機械暨智慧製造展維持盛況,光金屬加工機械區展位就超過六百格,逾二百台國內外最先進的工具機同台展出,是南部難得一見的機械產業盛會,業界可把握進場參觀與採購,一睹智慧化、自動化設備最新潮流與趨勢。